Déclaration de confidentalité

1) Information sur la collecte de données à caractère personnel et coordonnées de la personne responsable

1.1 Nous sommes heureux que vous visitiez notre site web et vous remercions de votre intérêt. Nous vous informons ci-après sur le traitement de vos données personnelles lors de l’utilisation de notre site web. Les données personnelles sont ici toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement.

1.2 Le responsable du traitement des données sur ce site web au sens du règlement général sur la protection des données (RGPD) est LuxTek GmbH, Prof.-Pirlet-Str. 7, 66679 Losheim am See, Allemagne, Tél. : +49 (0) 6872 96539 11, Fax : +49 (0) 6872 96539 10, E-Mail : datenschutzbeauftragter@luxtek.eu. Le responsable du traitement des données à caractère personnel est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel. Pour nous contacter par courrier, veuillez utiliser la mention « à l’attention du délégué à la protection des données ».

1.3 Pour des raisons de sécurité et afin de protéger la transmission de données à caractère personnel et d’autres contenus confidentiels (p. ex. commandes ou demandes adressées au responsable), ce site web utilise un cryptage SSL ou TLS. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée à la chaîne de caractères « https:// » et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

2) Collecte de données lors de la visite de notre site web

Lors de la simple utilisation informative de notre site web, c’est-à-dire lorsque vous ne vous enregistrez pas ou ne nous transmettez pas d’informations d’une autre manière, nous ne collectons que les données que votre navigateur transmet à notre serveur (appelées « fichiers journaux du serveur »). Lorsque vous consultez notre site web, nous collectons les données suivantes, qui sont techniquement nécessaires pour nous permettre de vous afficher le site web :

– Notre site web visité

– Date et heure au moment de l’accès

– Quantité de données envoyées en octets

– Source/référence à partir de laquelle vous avez accédé au site

– Navigateur utilisé

– Système d’exploitation utilisé

– Adresse IP utilisée (le cas échéant : sous forme anonymisée)

Le traitement est effectué conformément à l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD sur la base de notre intérêt légitime à améliorer la stabilité et la fonctionnalité de notre site web. Les données ne sont pas transmises ou utilisées d’une autre manière. Nous nous réservons toutefois le droit de vérifier ultérieurement les fichiers journaux du serveur si des indices concrets devaient indiquer une utilisation illégale.

3) Cookies

Afin de rendre la visite de notre site web plus attrayante et de permettre l’utilisation de certaines fonctions, nous utilisons des cookies sur différentes pages. Il s’agit de petits fichiers texte qui sont déposés sur votre terminal. Certains des cookies que nous utilisons sont supprimés à la fin de la session de navigation, c’est-à-dire après la fermeture de votre navigateur (ce que l’on appelle les cookies de session). D’autres cookies restent sur votre terminal et nous permettent, à nous ou à nos entreprises partenaires (cookies de fournisseurs tiers), de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies persistants). Si des cookies sont installés, ils collectent et traitent dans une mesure individuelle certaines informations sur l’utilisateur telles que les données de navigation et de localisation ainsi que les valeurs d’adresse IP. Les cookies persistants sont supprimés automatiquement après une durée prédéfinie, qui peut varier selon le cookie.

Si des données personnelles sont également traitées par certains cookies que nous avons implémentés, le traitement s’effectue conformément à l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point a) du RGPD sur la base du consentement que vous avez expressément donné ou conformément à l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD sur la base de nos intérêts légitimes à la meilleure fonctionnalité possible du site web ainsi qu’à une conception conviviale et efficace de la visite du site.

Dans certaines circonstances, nous travaillons avec des partenaires publicitaires qui nous aident à rendre notre offre Internet plus intéressante pour vous. Dans ce but, des cookies d’entreprises partenaires sont également enregistrés sur votre disque dur lors de votre visite sur notre site web (cookies de tiers). Si nous collaborons avec les partenaires publicitaires susmentionnés, vous serez informé individuellement et séparément de l’utilisation de ces cookies et de l’étendue des informations collectées dans les paragraphes suivants.

Veuillez noter que vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de l’installation de cookies et à décider individuellement de leur acceptation ou à exclure l’acceptation de cookies dans certains cas ou de manière générale. Chaque navigateur se distingue par la manière dont il gère les paramètres des cookies. Celle-ci est décrite dans le menu d’aide de chaque navigateur, qui vous explique comment modifier vos paramètres de cookies. Vous les trouverez pour chaque navigateur en cliquant sur les liens suivants :

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen

Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647

Safari: https://support.apple.com/de-de/guide/safari/sfri11471/mac

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.20/de/cookies.html

Vous pouvez également modifier à tout moment les paramètres de cookies que vous avez choisis pour notre site web www.luxtek.eu dans notre pied de page rouge en cliquant à droite sur le lien « Paramètres de cookies ». Une fenêtre pop-up de l’outil Usercentrics s’ouvre alors, vous permettant de gérer vos cookies pour notre site web.

Veuillez noter que si vous n’acceptez pas les cookies, la fonctionnalité de notre site web peut être limitée.

4) Prise de contact

Dans le cadre de la prise de contact avec nous (par formulaire de contact, par chat, par le formulaire de demande ou par un clic sur un e-mail), des données personnelles sont collectées. Les données collectées dans le cas de l’utilisation de notre formulaire de contact ou de demande sont indiquées dans le formulaire correspondant. Ces données sont enregistrées et utilisées exclusivement dans le but de répondre à votre demande ou pour la prise de contact à des fins de conseil et l’administration technique qui y est liée. La base juridique du traitement de ces données est notre intérêt légitime à répondre à votre demande conformément à l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. Si votre prise de contact vise la conclusion d’un contrat, la base juridique supplémentaire pour le traitement est l’art. 6, paragraphe 1, point b du RGPD. Vos données seront effacées après le traitement final de votre demande. C’est le cas lorsque les circonstances permettent de déduire que les faits concernés ont été définitivement clarifiés et dans la mesure où aucune obligation légale de conservation ne s’y oppose.

5) Utilisation des données des clients à des fins de prospection directe

5.1 Inscription à notre newsletter électronique

Si vous vous inscrivez à notre newsletter électronique, nous vous enverrons régulièrement des informations sur nos offres. Les données obligatoires pour l’inscription à notre newsletter sont votre adresse e-mail à laquelle nous pouvons vous envoyer la newsletter. Toutes les autres données sont facultatives. Pour l’envoi de la newsletter, nous utilisons la procédure dite de double opt-in. Cela signifie que nous ne vous enverrons une newsletter par e-mail que lorsque vous nous aurez expressément confirmé que vous acceptez de recevoir la newsletter. Nous vous envoyons alors un e-mail de confirmation dans lequel il vous est demandé de confirmer que vous souhaitez recevoir la newsletter à l’avenir en cliquant sur un lien correspondant.

En activant le lien de confirmation, vous nous donnez votre accord pour l’utilisation de vos données personnelles conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Lors de l’inscription à la newsletter, nous enregistrons votre adresse IP enregistrée par votre fournisseur d’accès Internet (FAI) ainsi que la date et l’heure de l’inscription afin de pouvoir retracer ultérieurement une éventuelle utilisation abusive de votre adresse e-mail. Les données que nous collectons lors de l’inscription à la newsletter sont utilisées exclusivement à des fins de prospection commerciale par le biais de la newsletter. Vous pouvez vous désabonner à tout moment de la newsletter en cliquant sur le lien prévu à cet effet dans la newsletter ou en envoyant un message correspondant au responsable mentionné au début. Une fois la désinscription effectuée, votre adresse e-mail sera immédiatement supprimée de notre liste de diffusion de la newsletter, à moins que vous n’ayez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou que nous nous réservions une utilisation des données allant au-delà de ce qui est autorisé par la loi et dont nous vous informons dans la présente déclaration.

5.2 Envoi de la newsletter par e-mail aux clients existants

Si vous nous avez fourni votre adresse e-mail lors de l’achat de marchandises ou de services, nous nous réservons le droit de vous envoyer régulièrement par e-mail des offres concernant des marchandises ou des services similaires à ceux que vous avez déjà achetés dans notre assortiment. Conformément à l’article 7, paragraphe 3, de la loi sur la concurrence déloyale, nous n’avons pas besoin d’obtenir votre consentement séparé à cet effet. Le traitement des données s’effectue alors uniquement sur la base de notre intérêt légitime à une publicité directe personnalisée conformément à l’article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. Si vous vous êtes initialement opposé à l’utilisation de votre adresse e-mail à cette fin, nous ne vous enverrons aucun e-mail. Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, avec effet pour l’avenir, à l’utilisation de votre adresse e-mail à des fins publicitaires en envoyant un message au responsable mentionné au début. Dans ce cas, seuls les frais de transmission selon les tarifs de base sont à votre charge. Après réception de votre opposition, l’utilisation de votre adresse e-mail à des fins publicitaires cessera immédiatement.

5.3 Envoi de la newsletter via MailChimp

L’envoi de notre newsletter par e-mail est effectué par le prestataire de services techniques The Rocket Science Group, LLC d/b/a MailChimp, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA (http://www.mailchimp.com/), auquel nous transmettons les données que vous avez fournies lors de votre inscription à la newsletter. Cette transmission s’effectue conformément à l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD et sert notre intérêt légitime à utiliser un système de newsletter efficace sur le plan publicitaire, sûr et convivial. Veuillez noter que vos données sont généralement transmises à un serveur de MailChimp aux États-Unis et y sont stockées.

MailChimp utilise ces informations pour envoyer les newsletters en notre nom. MailChimp n’utilise pas les données de nos destinataires de la newsletter pour les contacter eux-mêmes ou les transmettre à des tiers.

Afin de protéger vos données aux États-Unis, nous avons conclu un contrat de traitement des données (« Data-Processing-Agreement ») avec MailChimp sur la base des clauses contractuelles types de la Commission européenne afin de permettre le transfert de vos données personnelles à MailChimp. Ce contrat de traitement des données peut être consulté en cas d’intérêt à l’adresse Internet suivante : https://mailchimp.com/legal/data-processing-addendum/

Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de MailChimp ici : https://mailchimp.com/legal/privacy/

5.4 Publicité par courrier

Sur la base de notre intérêt légitime à une publicité directe personnalisée, nous nous réservons le droit d’enregistrer votre prénom et votre nom, votre adresse postale et – dans la mesure où nous avons reçu ces informations supplémentaires de votre part dans le cadre de la relation contractuelle – votre titre, votre grade académique, votre année de naissance et votre désignation professionnelle, sectorielle ou commerciale, conformément à l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, et de les utiliser pour vous envoyer des offres intéressantes et des informations sur nos produits par courrier postal.

Vous pouvez à tout moment vous opposer à l’enregistrement et à l’utilisation de vos données à cette fin en envoyant un message correspondant au responsable.

6) Marketing en ligne

Utilisation de Google Ads Conversion-Tracking

Ce site Internet utilise le programme de publicité en ligne « Google Ads » et, dans le cadre de Google Ads, le suivi des conversions de Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande (« Google »). Nous utilisons le service Google Ads pour attirer l’attention sur nos offres attrayantes à l’aide de supports publicitaires (appelés Google Adwords) sur des sites web externes. Nous pouvons déterminer, en relation avec les données des campagnes publicitaires, le succès des différentes mesures publicitaires. Nous poursuivons ainsi l’objectif d’afficher des publicités qui vous intéressent, de rendre notre site web plus intéressant pour vous et de parvenir à un calcul équitable des coûts publicitaires occasionnés.

Le cookie de suivi des conversions est activé lorsqu’un utilisateur clique sur une annonce Google Ads. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont déposés sur votre terminal. Ces cookies perdent en général leur validité après 30 jours et ne servent pas à l’identification personnelle. Si l’utilisateur visite certaines pages de ce site web et que le cookie n’a pas encore expiré, Google et nous pouvons reconnaître que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client Google Ads reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis sur les sites web des clients Google Ads. Les informations obtenues à l’aide du cookie de conversion servent à établir des statistiques de conversion pour les clients Google Ads qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients apprennent le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page munie d’une balise de suivi des conversions. Ils ne reçoivent toutefois aucune information permettant d’identifier personnellement les utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez bloquer cette utilisation en désactivant le cookie de suivi des conversions de Google via votre navigateur Internet sous le mot-clé « Paramètres utilisateur ». Vous ne serez alors pas inclus dans les statistiques de suivi des conversions. Nous utilisons Google Ads sur la base du consentement que vous avez donné conformément à l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point a) du RGPD. Une fois que vous avez donné votre consentement, vous pouvez le révoquer à tout moment. Dans le cadre de l’utilisation de Google Ads, il est également possible que des données personnelles soient transmises aux serveurs de Google LLC. aux États-Unis.

Pour plus d’informations sur la politique de confidentialité de Google, veuillez consulter le site https://www.google.de/policies/privacy/.

Vous pouvez vous opposer durablement à l’installation de cookies par Google Ads Conversion-Tracking en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur de Google disponible sous le lien suivant :

https://www.google.com/settings/ads/plugin?hl=de

Veuillez noter qu’il est possible que certaines fonctions de ce site web ne puissent pas être utilisées ou seulement de manière limitée si vous avez désactivé l’utilisation de cookies.

Dans la mesure où cela est juridiquement nécessaire, nous avons obtenu votre consentement pour le traitement de vos données décrit ci-dessus, conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l’avenir. Pour exercer votre droit de rétractation, désactivez ce service dans l’outil « Cookie-Consent-Tool » mis à disposition sur le site web ou suivez alternativement la possibilité décrite ci-dessus pour effectuer une objection.

7) Services d’analyse web

Google (Universal) Analytics

Ce site web utilise Google (Universal) Analytics, un service d’analyse web de Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande (« Google »). Google (Universal) Analytics utilise des « cookies », c’est-à-dire des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre terminal et qui permettent d’analyser votre utilisation du site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web (y compris l’adresse IP abrégée) sont généralement transmises à un serveur de Google et y sont stockées, ce qui peut également entraîner une transmission aux serveurs de Google LLC. aux États-Unis.

Ce site utilise Google (Universal) Analytics exclusivement avec l’extension « _anonymizeIp() », qui garantit l’anonymisation de l’adresse IP en la raccourcissant et exclut tout lien direct avec une personne. Grâce à cette extension, votre adresse IP est préalablement abrégée par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google LLC.aux États-Unis et y est raccourcie. Google utilisera ces informations pour notre compte afin d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site et de nous fournir d’autres services liés à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Dans ce contexte, l’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google (Universal) Analytics ne sera pas recoupée avec d’autres données de Google.

Google Analytics permet en outre, grâce à une fonction spéciale appelée « caractéristiques démographiques », d’établir des statistiques avec des déclarations sur l’âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site sur la base d’une évaluation de la publicité basée sur les intérêts et en faisant appel à des informations de fournisseurs tiers. Cela permet de définir et de différencier les cercles d’utilisateurs du site web à des fins d’optimisation du ciblage des mesures de marketing. Les jeux de données saisis via les « caractéristiques démographiques » ne peuvent toutefois pas être attribués à une personne en particulier.

Tous les traitements décrits ci-dessus, en particulier l’installation de cookies Google Analytics pour la lecture d’informations sur le terminal utilisé, ne sont effectués que si vous nous avez donné votre consentement exprès conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Sans ce consentement, Google Analytics n’est pas utilisé pendant votre visite du site.

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l’avenir. Pour exercer votre droit de révocation, veuillez désactiver ce service dans l’outil « Cookie-Consent-Tool » mis à disposition sur le site. Nous avons conclu avec Google un contrat de traitement des commandes pour l’utilisation de Google Analytics, par lequel Google est tenu de protéger les données des visiteurs de notre site et de ne pas les transmettre à des tiers.

Pour le transfert de données de l’UE vers les États-Unis, Google se réfère aux clauses standard de protection des données de la Commission européenne, qui doivent garantir le respect du niveau européen de protection des données aux États-Unis.

Vous trouverez ici de plus amples informations sur Google (Universal) Analytics : https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

8) Outils et autres

8.1 – UserCentrics

Ce site utilise l’outil de consentement des cookies de UserCentrics GmbH, Rosental 4, 80331 Munich (« UserCentrics »), qui place des cookies techniquement nécessaires pour enregistrer vos préférences en matière de cookies. Ce traitement de données est effectué conformément à l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, sur la base de notre intérêt légitime à fournir un service de gestion du consentement des cookies aux visiteurs du site Web.

8.2 Google reCAPTCHA

Nous utilisons sur notre site web l’outil d’analyse Google « ReCaptcha ». Cet outil a pour but d’empêcher que des machines/robots ou des « bots » n’abusent de certaines interactions sur notre site web, comme par exemple les inscriptions, les sondages, les fonctions de commentaire par l’utilisation de faux utilisateurs, les attaques par clic et par DDos, etc. Nous utilisons la version 3 de l’outil Rechapta, qui utilise des analyses comportementales, telles que les interactions précédentes de l’utilisateur avec son navigateur, les mouvements de la souris et le temps passé sur le site, afin de calculer la probabilité d’avoir affaire à un humain ou à un robot (score Captcha). Les analyses sont effectuées en arrière-plan du site web et ne sont pas visibles lors de la visite du site. L’utilisation de cet outil d’analyse ne se fait que sur la base d’un consentement explicite que vous avez donné et que nous vous demandons au début de votre visite sur notre site web via la bannière de cookie qui apparaît. Vous pouvez également révoquer à tout moment le consentement que vous avez donné en utilisant les mêmes paramètres.

Objectif de l’outil : Prévention de l’activité des robots sur le site web

Données à caractère personnel concernées : Données d’utilisation (par ex. pages web visitées, intérêt pour les contenus, temps d’accès), métadonnées/données de communication (par ex. informations sur l’appareil, adresses IP, URL de référence, système d’exploitation, le cas échéant cookies, mouvements de la souris et frappes du clavier, durée de la visite, réglages de l’appareil de l’utilisateur, par ex. paramètres de langue, localisation, navigateur, etc).

Transmission des données : les données sont transmises à Google, qui fournit l’outil. Vous trouverez les informations sur la protection des données de Google sous https://policies.google.com/privacy?hl=de

Base juridique : consentement, art. 6, al. 1, p. 1, let. a) RGPD

8.3. Microsoft Advertising

(1) Nous utilisons « Microsoft Advertising » pour présenter des contenus publicitaires et traitons dans ce contexte des données à caractère personnel afin de mesurer l’efficacité de nos annonces publicitaires et d’analyser les intérêts potentiels des utilisateurs. Dans ce cadre, des profils d’utilisateurs sont créés et enregistrés dans un cookie. Les données personnelles dans ce contexte sont les contenus de nos publicités consultés par les utilisateurs, les pages web que nous avons visitées, les réseaux en ligne utilisés, les partenaires de communication, ainsi que des données techniques telles que le navigateur utilisé, le système informatique de l’utilisateur et les heures d’utilisation. En outre, les adresses IP des utilisateurs sont enregistrées, mais elles sont pseudonymisées par raccourcissement ou par un procédé de masquage IP. De cette manière, ni nous ni le fournisseur de services ne pouvons reconnaître l’identité de l’utilisateur, mais uniquement les données d’utilisateur pseudonymisées qui se trouvent dans le profil de l’utilisateur.

(2) Les profils d’utilisateurs enregistrés dans les cookies peuvent également être lus, analysés et complétés sur d’autres sites web qui utilisent le même procédé de marketing en ligne. Les profils peuvent en outre être enregistrés sur le serveur du fournisseur de services.

(3) Dans des cas exceptionnels, des données à caractère personnel peuvent également être associées aux profils d’utilisateurs, par exemple des données de membres de réseaux sociaux lorsque nous utilisons leur service de marketing en ligne et que le réseau social établit un lien entre les profils et les données à caractère personnel. Cela dépend des accords conclus entre l’utilisateur et le fournisseur du réseau.

(4) Nous n’avons accès qu’aux informations relatives au succès de nos publicités, que nous analysons et optimisons ensuite.

(5) Les cookies restent en principe enregistrés pendant 2 ans.

(6) La base juridique du traitement des données est l’article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD, dans la mesure où nous traitons des données à caractère personnel sur la base de votre consentement. Sinon, le traitement a lieu sur la base de notre intérêt légitime conformément à l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Dans ce cadre, nous attirons également votre attention sur les explications relatives aux cookies. Par ailleurs, vous pouvez également adapter l’utilisation des cookies dans les paramètres de votre navigateur.

(7) Le service que nous utilisons spécifiquement est « Microsoft Advertising » du fournisseur One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA ; vous pouvez accéder au site web à l’adresse https://about.ads.microsoft.com/ ; vous trouverez la déclaration de protection des données à l’adresse https//privacy.microsoft.com/fr-fr/privacystatement ; vous trouverez une possibilité de contestation au sens d’un opt-out en cliquant sur le lien suivant : https://choice.microsoft.com/de.DE/opt-out.

8.4. les plug-ins et les fonctions et contenus intégrés

Nous avons intégré dans notre site web des offres de fonctions et de contenus de tiers, qui sont à chaque fois obtenues à partir de leurs serveurs. Il s’agit de plugins. Les plugins peuvent contenir entre autres des graphiques, des vidéos ou des boutons de médias sociaux. Dans un premier temps, les données personnelles ne sont traitées par des tiers que si l’utilisateur clique sur le plugin en question. En effet, pour pouvoir utiliser les contenus, le fournisseur tiers doit connaître l’adresse IP de l’utilisateur afin de pouvoir envoyer les contenus à son navigateur. L’utilisation de tels plugins se fait sur la base de notre intérêt légitime à concevoir notre site web de manière conviviale, article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Nous utilisons les services suivants de tiers et attirons en même temps expressément l’attention sur leurs déclarations de protection des données :

Youtube: https://policies.google.com/privacy?hl=de

Facebook: https://de-de.facebook.com/policy.php

8.5. Pixel

Un pixel Facebook/Instagram est intégré à notre site web. Le pixel est un extrait d’un code Java-Script qui permet à Facebook de suivre les actions des visiteurs du site web, dans la mesure où ils sont arrivés sur notre site web via des publicités Facebook. Vos actions sur notre site web sont enregistrées dans un cookie de première partie, qui permet à Facebook de relier par exemple votre adresse IP aux données de votre compte Facebook. Les données sont ensuite supprimées par Facebook. Les données concernées ne sont utilisées que pour optimiser les annonces publicitaires et ne nous sont pas communiquées. La visite de notre site web est automatiquement attribuée au compte utilisateur des visiteurs du site web qui disposent d’un compte Facebook et qui y sont connectés. Nous utilisons cet outil uniquement pour vous proposer des publicités adaptées à vos intérêts. Facebook utilise lui-même les données collectées à des fins d’analyse et pour diffuser ses propres publicités. Vous trouverez les informations sur la protection des données de Facebook à l’adresse web suivante : https://de-de.facebook.com/policy.php. Vous pouvez configurer vous-même les paramètres des annonces publicitaires dans votre compte Facebook. L’outil n’est utilisé sur notre site web que si vous y avez expressément consenti dans notre bannière de cookies (opt-in). Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement au même endroit. Base juridique du consentement Art. 6, alinéa 1, phrase 1, lettre a) RGPD.

8.6 Insight-Tag

Nous utilisons sur notre site web l’outil de conversion « LinkedIn Insight Tag » de LinkedIn Ireland Unlimited Company. Il s’agit d’un extrait de code JavaScript qui crée un cookie dans votre navigateur web, au moyen duquel des informations sur les visiteurs de notre site web sont saisies et résumées dans un rapport de campagne. Il peut s’agir de votre adresse IP, des caractéristiques de votre appareil et de votre navigateur, ainsi que des événements de la page, tels que les pages consultées. Les données collectées sont cryptées et rendues anonymes par LinkedIn dans les sept jours ; une suppression des données anonymes a lieu au plus tard après 90 jours. LinkedIn nous fournit uniquement des rapports anonymisés sur les performances d’affichage et les groupes cibles du site web sans référence ou sans possibilité d’identification de personnes individuelles. Grâce au reciblage de LinkedIn, des annonces publicitaires ciblées peuvent être diffusées en dehors du site web sur la base des données évaluées. Les membres de LinkedIn peuvent configurer eux-mêmes l’utilisation de leurs données personnelles à des fins publicitaires dans les paramètres de leur compte. Vous trouverez de plus amples informations sur les informations relatives à la protection des données de LinkedIn à l’adresse web suivante : https://de.linkedin.com/legal/privacy-policy. Nous n’utilisons cet outil que dans la mesure où vous avez donné votre consentement au traitement de vos données personnelles, article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Vous pouvez déclarer ce consentement dans notre bannière de cookies en cochant la case correspondante et l’y révoquer à tout moment.

8.7 Hébergement web chez IMA-Marketing & Consulting

Comme nous n’exploitons pas notre propre serveur, nous faisons appel aux services d’un fournisseur d’hébergement web pour pouvoir vous proposer notre offre en ligne de manière sûre et efficace. Ces prestations comprennent des services d’infrastructure et de plateforme, des capacités de calcul, la mise à disposition d’espace de stockage et de services de base de données, ainsi que des services de sécurité et de maintenance technique. Si les visiteurs du site web utilisent notre offre en ligne ou communiquent avec nous par ce biais, les données saisies par les utilisateurs ainsi que l’adresse IP de l’utilisateur concerné et les données d’accès enregistrées dans les fichiers journaux (fichiers, date, heure de la consultation, quantité de données transmises, notification de la réussite de la consultation, type et version du navigateur, système d’exploitation Referrer URL, fournisseur d’accès) sont collectées. La collecte des données est nécessaire pour maintenir la stabilité du serveur et éviter une surcharge. Nous avons conclu en conséquence un contrat de traitement des commandes avec l’hébergeur web au sens de l’article 28 du RGPD. Le sous-traitant traite les données personnelles uniquement selon nos instructions.

8.8 Fonction de chat

Outre la possibilité de nous contacter par téléphone et par e-mail, nous avons également mis en place une fonction de chat en direct sur notre site afin d’assurer une conversation en ligne en temps réel. Lorsqu’un visiteur du site utilise la fonction de chat, nous enregistrons le numéro d’identification de l’utilisateur, le moment de la prise de contact et le contenu de la communication effectuée. Les données sont traitées dans le but d’exploiter le service de chat, ce qui permet d’améliorer le service, de transmettre les contenus, de répondre aux questions. La base juridique du traitement des données dans le cadre du service de chat est une relation (pré)contractuelle, ainsi que nos intérêts légitimes, art. 6, al. 1, let. b), f) du RGPD.

8.9 Jeux-concours sur Facebook, Instagram

Lorsque nous organisons des jeux ou des concours, seules les données personnelles nécessaires à l’exécution du jeu sont traitées. La base juridique du traitement des données est, selon la conception du jeu-concours, le consentement du participant conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD, mais à des fins de prévention des abus et pour des raisons de sécurité, le traitement peut également être fondé sur nos intérêts légitimes conformément à l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD.

Si des contributions de participants au jeu-concours doivent être publiées, nous en serons informés au préalable ; il est possible de s’y opposer à tout moment.

Les données des participants ne sont conservées que le temps nécessaire à l’organisation du jeu-concours et à l’exécution de la prestation gagnante. Des obligations de conservation dépassant ce cadre peuvent résulter d’obligations de garantie découlant de la loi.

Dans le cas où le jeu-concours se déroule sur l’une des plateformes de médias sociaux sur lesquelles nous sommes représentés, nous attirons en outre votre attention sur les dispositions relatives à la protection des données qui y sont en vigueur :

Facebook: https://de-de.facebook.com/policy.php

Instagram: https://de-de.facebook.com/help/instagram/519522125107875

LinkedIn: https://de.linkedin.com/legal/privacy-policy

8.10 Plateformes d’évaluation

Nous ne participons sciemment à aucune plateforme d’évaluation dont la condition préalable à la remise d’une évaluation est l’enregistrement sur la plateforme d’évaluation concernée. Nous n’avons pas non plus intégré de widgets d’évaluation sur notre site web. La remise d’évaluations est possible, indépendamment de nous, sur les deux plates-formes d’évaluation www.kununu.de et www.google.de. C’est pourquoi nous attirons expressément votre attention sur leurs déclarations de protection des données :

Kununu: https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung bei XING

Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de

8.11 Candidatures aux offres d’emploi par e-mail

Sur notre site Internet, nous publions dans une rubrique séparée (page carrière LuxTek) les postes actuellement vacants pour lesquels les personnes intéressées peuvent postuler par e-mail à l’adresse de contact mise à disposition.

L’admission à la procédure de candidature suppose que les candidats nous fournissent, avec leur candidature par e-mail, toutes les données personnelles nécessaires à une évaluation et une sélection fondées et informées.

Les données requises comprennent des informations générales sur la personne (nom, adresse, coordonnées téléphoniques ou électroniques) ainsi que des justificatifs spécifiques sur les qualifications requises pour un poste. Le cas échéant, des informations relatives à l’état de santé du candidat peuvent également être nécessaires, dans l’intérêt de la protection sociale, et doivent être prises en compte dans le cadre du droit du travail et du droit social.

Les éléments qu’une candidature doit contenir pour être prise en compte et la forme sous laquelle ces éléments doivent être transmis par e-mail sont indiqués dans l’offre d’emploi correspondante.

Après réception de la candidature envoyée à l’adresse de contact indiquée, les données du candidat sont enregistrées par nos soins et exploitées exclusivement dans le cadre du traitement de la candidature. En cas de questions au cours du traitement, nous utilisons, à notre choix, soit l’adresse électronique fournie par le candidat avec sa candidature, soit un numéro de téléphone indiqué.

La base juridique de ces traitements, y compris la prise de contact pour des questions, est en principe l’art. 6, al. 1, let. b du RGPD (pour les traitements en Allemagne, en relation avec l’art. 26, al. 1 de la loi fédérale sur la protection des données), dans le sens duquel le passage par la procédure de candidature est considéré comme une initiation à un contrat de travail.

Si, dans le cadre de la procédure de candidature, des catégories particulières de données à caractère personnel au sens de l’art. 9, al. 1 du RGPD (par ex. des données relatives à la santé telles que des informations sur la qualité de personne gravement handicapée) sont demandées aux candidats, le traitement est effectué conformément à l’art. Art. 9 al. 2 let. b. RGPD, afin que nous puissions exercer les droits découlant du droit du travail et du droit de la sécurité sociale et de la protection sociale et remplir nos obligations en la matière.

Cumulativement ou alternativement, le traitement des catégories particulières de données peut également être fondé sur l’article 9, paragraphe 1, point h), du RGPD, s’il est effectué à des fins de prévention sanitaire ou de médecine du travail, d’évaluation de la capacité de travail du candidat, de diagnostic médical, de soins ou de traitement dans le domaine de la santé ou du social, ou de gestion des systèmes et des services dans le domaine de la santé ou du social.

Si l’évaluation décrite ci-dessus n’aboutit pas à la sélection d’un candidat ou si un candidat retire sa candidature avant la fin, les données transmises par e-mail ainsi que toute la correspondance électronique, y compris l’e-mail de candidature initial, seront supprimées après notification, au plus tard dans les six mois. Ce délai est calculé sur la base de notre intérêt légitime à répondre à d’éventuelles questions de suivi concernant la candidature et, le cas échéant, à pouvoir satisfaire à nos obligations de preuve découlant des dispositions relatives à l’égalité de traitement des candidats.

En cas de candidature retenue, les données fournies seront traitées sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD (pour les traitements effectués en Allemagne, en liaison avec l’article 26, paragraphe 1 de la loi fédérale sur la protection des données) aux fins de l’exécution de la relation de travail.

9) Droits de la personne concernée

9.1 La législation en vigueur en matière de protection des données vous accorde, vis-à-vis du responsable du traitement, des droits étendus en tant que personne concernée (droits d’information et d’intervention), dont nous vous informons ci-après :

– Droit d’accès conformément à l’article 15 du RGPD : vous avez notamment le droit d’obtenir des informations sur les données à caractère personnel que nous traitons, les finalités du traitement, les catégories de données à caractère personnel traitées, les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels vos données ont été ou seront divulguées, la durée de conservation prévue ou les données à caractère personnel que nous avons collectées. les critères de détermination de la durée de conservation, l’existence d’un droit de rectification, d’effacement, de limitation du traitement, d’opposition au traitement, de réclamation auprès d’une autorité de contrôle, l’origine de vos données si nous ne les avons pas collectées auprès de vous, l’existence d’une prise de décision automatisée, y compris le profilage et, le cas échéant, des informations pertinentes sur la logique impliquée et sur la portée et les effets escomptés d’un tel traitement vous concernant, ainsi que votre droit d’être informé des garanties prévues par l’article 46 du RGPD en cas de transfert de vos données vers des pays tiers ;

– Droit de rectification conformément à l’article 16 du RGPD : vous avez le droit de faire rectifier sans délai les données inexactes vous concernant et/ou de faire compléter les données incomplètes que nous avons enregistrées ;

– Droit à l’effacement conformément à l’article 17 du RGPD : vous avez le droit d’exiger l’effacement de vos données personnelles si les conditions de l’article 17, paragraphe 1, du RGPD sont remplies. Ce droit n’existe toutefois pas, en particulier, lorsque le traitement est nécessaire à l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information, au respect d’une obligation légale, pour des raisons d’intérêt public ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ;

– Droit à la limitation du traitement conformément à l’article 18 du RGPD : vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel tant que l’exactitude de vos données, que vous contestez, est vérifiée, si vous refusez l’effacement de vos données en raison d’un traitement illicite et demandez à la place la limitation du traitement de vos données, si vous avez besoin de vos données pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice après que nous n’avons plus besoin de ces données après la réalisation de l’objectif ou si vous avez fait opposition pour des raisons liées à votre situation particulière tant qu’il n’est pas encore établi que nos motifs légitimes prévalent ;

– Droit à l’information conformément à l’article 19 du RGPD : Si vous avez fait valoir votre droit à la rectification, à l’effacement ou à la limitation du traitement auprès du responsable, celui-ci est tenu de communiquer cette rectification ou cet effacement des données ou cette limitation du traitement à tous les destinataires auxquels les données à caractère personnel vous concernant ont été divulguées, à moins que cela ne s’avère impossible ou n’implique un effort disproportionné. Vous avez le droit d’être informé de ces destinataires.

– Droit à la portabilité des données conformément à l’article 20 du RGPD : vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, ou de demander leur transmission à un autre responsable, dans la mesure où cela est techniquement possible ;

– Droit de révocation des consentements donnés conformément à l’article 7, paragraphe 3, du RGPD : vous avez le droit de révoquer à tout moment, avec effet pour l’avenir, un consentement au traitement des données que vous avez donné une fois. En cas de révocation, nous supprimerons immédiatement les données concernées, à moins qu’un traitement ultérieur ne puisse être fondé sur une base juridique permettant un traitement sans consentement. La révocation du consentement n’affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à la révocation ;

– Droit de recours conformément à l’article 77 du RGPD : Si vous estimez que le traitement des données à caractère personnel vous concernant enfreint le RGPD, vous avez le droit – sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire – d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, notamment dans l’État membre de votre lieu de résidence, de votre lieu de travail ou du lieu de l’infraction présum

9.2 DROIT D’OPPOSITION

SI NOUS TRAITONS VOS DONNÉES PERSONNELLES DANS LE CADRE D’UNE MISE EN BALANCE DES INTÉRÊTS SUR LA BASE DE NOTRE INTÉRÊT LÉGITIME PRÉPONDÉRANT, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT À CE TRAITEMENT POUR DES RAISONS LIÉES À VOTRE SITUATION PARTICULIÈRE, AVEC EFFET POUR L’AVENIR.

SI VOUS FAITES USAGE DE VOTRE DROIT D’OPPOSITION, NOUS METTONS FIN AU TRAITEMENT DES DONNÉES CONCERNÉES. NOUS NOUS RÉSERVONS TOUTEFOIS LE DROIT DE POURSUIVRE LE TRAITEMENT SI NOUS POUVONS PROUVER QU’IL EXISTE DES RAISONS IMPÉRIEUSES ET DIGNES DE PROTECTION POUR LE TRAITEMENT QUI PRÉVALENT SUR VOS INTÉRÊTS, VOS DROITS ET LIBERTÉS FONDAMENTAUX, OU SI LE TRAITEMENT SERT À FAIRE VALOIR, À EXERCER OU À DÉFENDRE DES DROITS JURIDIQUES.

SI NOUS TRAITONS VOS DONNÉES PERSONNELLES À DES FINS DE PUBLICITÉ DIRECTE, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT AU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES VOUS CONCERNANT À DES FINS DE PUBLICITÉ DIRECTE. VOUS POUVEZ EXERCER VOTRE DROIT D’OPPOSITION COMME INDIQUÉ CI-DESSUS.

SI VOUS EXERCEZ VOTRE DROIT D’OPPOSITION, NOUS CESSERONS DE TRAITER LES DONNÉES CONCERNÉES À DES FINS DE PROSPECTION DIRECTE.

10) Durée de conservation des données à caractère personnel

La durée de conservation des données à caractère personnel se mesure en fonction de la base juridique respective, de la finalité du traitement et – si cela est pertinent – également en fonction du délai de conservation légal respectif (par ex. délais de conservation en droit commercial et fiscal).

En cas de traitement de données à caractère personnel sur la base d’un consentement explicite conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD, ces données sont conservées jusqu’à ce que la personne concernée révoque son consentement.

S’il existe des délais de conservation légaux pour les données traitées dans le cadre d’obligations juridiques ou quasi-juridiques sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD, ces données sont supprimées de manière routinière après l’expiration des délais de conservation, dans la mesure où elles ne sont plus nécessaires à l’exécution ou à la préparation du contrat et/ou qu’il n’existe pas d’intérêt légitime de notre part à poursuivre la conservation des données.

En cas de traitement de données à caractère personnel sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, ces données sont conservées jusqu’à ce que la personne concernée exerce son droit d’opposition conformément à l’article 21, paragraphe 1, du RGPD, à moins que nous puissions démontrer qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou que le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice.

En cas de traitement de données à caractère personnel à des fins de publicité directe sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, ces données sont conservées jusqu’à ce que la personne concernée exerce son droit d’opposition conformément à l’article 21, paragraphe 2, du RGPD.

Sauf indication contraire dans les autres informations de la présente déclaration concernant des situations de traitement spécifiques, les données à caractère personnel enregistrées sont par ailleurs supprimées lorsqu’elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière.